Campo Grande (MS), Quinta-feira, 16 de Janeiro de 2025

CURIOSIDADES

Você sabia que o maior queijo do mundo foi feito no Canadá?

Curiosidades sobre o queijo que talvez você não sabia.

07/08/2024

17:45

ANA KARLA SOUZA

©DIVULGAÇÃO

Na pizza, é uma delícia. No cheesebúrguer, ele faz toda a diferença. E no macarrão dá um sabor especial. O queijo é um dos alimentos mais antigos que existem e é preparado de várias maneiras por muitos povos do mundo.

Acredita-se que os humanos começaram a fazer queijos quando domesticaram animais e passaram a retirar seu leite. Como não havia geladeira, era o melhor modo de aproveitar o leite. Além disso, assim era possível levá-lo em viagens e ter alimento por bastante tempo, mesmo quando não existiam frutos ou caça.

Depois as pessoas aprenderam a acrescentar bactérias e fungos na massa, misturaram novos temperos e criaram queijos diferentes. Saiba tudo sobre essa delícia.

1. Ninguém sabe quem inventou o queijo, mas uma lenda diz que ele surgiu por acaso, há cerca de 10 mil anos. Um comerciante árabe ia atravessar o deserto e decidiu levar leite numa bolsa feita de estômago de carneiro, parecida com um cantil. Quando foi beber o leite, o moço levou um susto: o líquido tinha se transformado numa pasta cremosa porque o calor e as bactérias do cantil fizeram com que o leite coalhasse e virasse queijo. E é mais ou menos assim que se produz queijo até hoje.

2. O maior queijo do mundo foi feito no Canadá no ano de 1995. Era um cheddar de quase 27 toneladas! Para fabricar esse gigante foram usadas cerca de 245 toneladas de leite. E os maiores devoradores de queijo do mundo estão na Grécia, onde cada habitante come 24 quilos de queijo por ano.

3. Um dos queijos mais raros e caros do mundo é o Caciocavallo Podolico, feito artesanalmente no sul da Itália. Ele é produzido só em maio e junho com o leite de vacas Podolico, uma espécie que vive nas montanhas da região e se alimenta de grama, framboesas e morangos silvestres. Quem já provou diz que o cheirinho desses frutos pode ser sentido no queijo.


Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Últimas Notícias

Veja Mais

Envie Sua Notícia

Envie pelo site

Envie pelo Whatsapp

Municípios

Rebouças Renascença Reserva Reserva do Iguaçu Ribeirão Claro Ribeirão do Pinhal Rio Azul Rio Bom Rio Bonito do Iguaçu Rio Branco do Ivaí Rio Branco do Sul Rio Negro Rolândia Roncador Rondon Rosário do Ivai Sabáudia Salgado Filho Salto do Itararé Salto do Lontra Santa Amélia Santa Cecília do Pavão Santa Cruz Monte Castelo Santa Fé Santa Helena Santa Inês Santa Isabel do Ivaí Santa Izabel do Oeste Santa Lúcia Santa Maria do Oeste Santa Mariana Santa Mônica Santa Tereza do Oeste Santa Terezinha de Itaipu Santana do Itararé Santo Antônio da Platina Santo Antônio do Caiuá Santo Antônio do Paraíso Santo Antônio do Sudoeste Santo Inácio Sapopema Sarandi Saudade do Iguaçu São Carlos do Ivaí São Jerônimo da Serra São João São João do Caiuá São João do Ivaí São João do Triunfo São Jorge d'Oeste São Jorge do Ivaí São Jorge do Patrocínio São José da Boa Vista São José das Palmeiras São José dos Pinhais São Manoel do Paraná São Mateus do Sul São Miguel do Iguaçu São Pedro do Iguaçu São Pedro do Ivaí São Pedro do Paraná São Sebastião da Amoreira São Tomé Sengés Serranópolis do Iguaçu Sertanópolis Sertaneja Siqueira Campos Sulina Tamarana Tamboara Tapejara Tapira Teixeira Soares Telêmaco Borba Terra Boa Terra Rica Terra Roxa Tibagi Tijucas do Sul Toledo Tomazina Três Barras do Paraná Tunas do Paraná Tuneiras do Oeste Tupãssi Turvo Ubiratã Umuarama União da Vitória Uniflor Uraí Ventania Vera Cruz do Oeste Verê Vila Alta Virmond Vitorino Wenceslau Braz Xambrê

ParanAgora © 2021 Todos os direitos reservados.

PROIBIDA A REPRODUÇÃO, transmissão e redistribuição sem autorização expressa.

Site desenvolvido por: