Você sabia que a cebolinha é Anti-inflamatória?
Curiosidades interessantes sobre o tempero
04/07/2024
18:45
ANA KARLA SOUZA
©DIVULGAÇÃO
Um dos ingredientes mais usados pelos brasileiros na comida é a cebolinha. Presente há milênios na cozinha, suas folhas finas e compridas vêm de uma planta de origem chinesa. Além disso, quando unida com a salsa, elas dão origem ao cheiro-verde, um tempero que deixa várias receitas ainda mais deliciosas.
Mas você sabe como usar e preservar a cebolinha da melhor forma possível? E os benefícios desse tempero para a sua saúde, você conhece? Veja a seguir algumas curiosidades bem interessantes sobre essas incríveis folhas:
1- Rica em vitaminas
As vitaminas A e C, presentes na cebolinha, ajudam a proteger o organismo contra infecções e a preservar a visão. Além disso, ela é um excelente digestivo, viu?
2- Reduz a pressão arterial
Assim como a cebola, a cebolinha contém adenosina, substância que relaxa os músculos e aumenta a elasticidade dos vasos sanguíneos, reduzindo a pressão arterial.
3- Combinações na cozinha
A cebolinha combina com saladas, refogados, carnes, aves, patês, sopas, risotos, entre outras receitas. Ou seja, são várias opções para aproveitar esse tempero delicioso!
4- Use a cebolinha crua
Para que esse tempero não perca suas propriedades, é importante utilizá-la crua. Por isso, junte a erva somente no final do cozimento. Assim, você evita que ela perca seu sabor e seu perfume.
Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.
Leia Também
Leia Mais
PF indicia Jair e Eduardo Bolsonaro em ação penal do golpe
Leia Mais
Moraes manda cancelar passaporte de Silas Malafaia e o impede de falar com Jair e Eduardo Bolsonaro
Leia Mais
PF encontra mensagens de Jair Bolsonaro planejando pedido de asilo político na Argentina
Leia Mais
PF faz buscas contra Silas Malafaia no Galeão em investigação sobre tentativa de obstrução de Justiça
Municípios