CURIOSIDADES
Veja curiosidades sobre o amendoim
O amendoim é muito calórico
28/06/2024
17:00
ANA KARLA SOUZA
©DIVULGAÇÃO
Seja no pé de moleque, na paçoca, na canjica doce, em bolos e em várias outras preparações, o amendoim não pode faltar nas festas juninas. Há ainda quem nem espera as festas juninas para aproveitar os vários benefícios desse grão que apresenta quantidades elevadas de vitamina E – um antioxidante que previne câncer, diabetes e doenças autoimunes.
Pensando nisso, estacamos curiosidades, veja:
1. Na primeira metade do século 20, foi utilizado pelo governo americano como fonte suplementar de proteínas. Originou-se, aí, a popularização, naquele país, da pasta de amendoim (peanut butter) como substituto da manteiga no café da manhã.
2. No Brasil, até os anos 70, antes da expansão da cultura da soja, o amendoim era largamente empregado na industrialização do óleo doméstico comestível. Seu óleo apresenta boa qualidade, contendo basicamente gorduras insaturadas (cerca de 80%), que ajudam a reduzir o colesterol LDL ruim, trazendo benefícios inegáveis para pessoas com doenças cardio-vasculares, e está também presente nas dietas médicas para diabéticos.
3. Dado o potencial alimentar e econômico, representado pelo amendoim, muitos produtores, cerealistas e industriais, especialmente os radicados em São Paulo, que detém 90% da produção nacional, trabalham, hoje, com grãos sem a presença da aflatoxina, conforme atestam pesquisadores do Instituto Agronômico de Campinas.
Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.
Leia Também
Municípios