CURIOSIDADES
Você sabia que para a carne suína ficar saborosa e suculenta, o ideal é servi-la ao ponto?
Curiosidade sobre a carne suína
26/06/2024
15:00
ANA KARLA SOUZA
©DIVULGAÇÃO
Seja para criar pratos surpreendentes ou apostar em receitas fáceis para o dia a dia, a carne suína é uma opção saborosa, versátil e de fácil preparo que oferece um mundo de possibilidades na cozinha. E se você ainda tem alguma dúvida sobre como incluir cada um dos cortes de carne de porco na sua alimentação, aqui nessa matéria nós separamos 6 curiosidades sobre carne suína, incluindo os melhores temperos, molhos e acompanhamentos diversos. Dá uma olhada nas dicas!
1. Costela, panceta, ancho e picanha suína são cortes suculentos
Também conhecidos pelo sabor e pela versatilidade, a costela, a panceta, o bife de ancho e a picanha suína estão entre os cortes mais suculentos da carne de porco. A principal diferença, nesse caso, é que eles apresentam mais gordura entremeada entre suas fibras, característica que ajuda a garantir uma carne extremamente macia e suculenta, principalmente quando bem temperada.
2. Para que a carne suína fique saborosa e suculenta, o ideal é servi-la ao ponto
Embora muitas pessoas acreditem que a carne suína deve ser sempre muito bem passada, para preservar a suculência e o sabor dos cortes suínos, o ideal é que eles fiquem com uma textura macia, preservando a cor levemente rosada em seu interior – ou seja, o mesmo ponto que muitas pessoas apreciam a carne bovina.
3. Para temperar a carne suína, vale a pena apostar em marinadas com frutas cítricas ou temperos mais simples que ajudam a realçar o sabor dos cortes
Já quando se diz respeito ao tempero para carne de porco, vale a pena ressaltar alguns pontos. Sabores mais ácidos, como suco de limão, laranja e maracujá, muito presentes na hora de marinar a carne, combinam superbem com os suínos, enquanto temperos mais simples como sal e pimenta-do-reino, ajudam a realçar o sabor de cada um dos cortes. Já se você quiser temperar a carne suína para churrasco, ervas e especiarias podem trazer um sabor a mais aos cortes suínos. No entanto, para garantir uma experiência ainda mais saborosa e ter mais praticidade no preparo, vale muito a pena apostar em carnes suínas já temperadas para churrasco, como as opções de Seara Gourmet, que combina cada um dos cortes com temperos específicos para dar mais sabor e suculência. Você pode apostar no Ancho Suíno ao Molho Chimichurri, na Costela Suína com Alecrim, na Picanha Suína ao Alho e na Panceta Suína com Lemon Pepper.
Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.
Leia Também
Municípios